ДЕКАБРЬ 2015

ДЕКАБРЬ 2015


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Дорогие друзья!

 

В специальном выпуске делового журнала «Бизнес&Класс» по уже сложившейся традиции подводим итоги уходящего года вместе с предприятиями ведущих отраслей промышленности России и стран-партнеров по Евразийскому экономическому союзу.

Непростым выдался 2015 год для компаний топливно-энергетической отрасли. Но умеющие преодолевать любые трудности нефтяники на снижение мировых цен ответили значительным ростом объемов добычи, компенсируя и собственные и казенные потери. На помощь нефте-и газодобытчикам готовы прийти отечественные машиностроители, инжиниринговые и научно-производственные компании. Уже сегодня они разрабатывают и поставляют технологии и оборудование, не уступающие, а в ряде случаев и превосходящие по качеству европейские разработки.

Российский кабинет министров разработал и запустил антикризисный план. По мнению аналитиков и участников «Экспертного клуба» журнала, это важная и своевременная мера. План еще только начал работать, и в 2016 году в комплексе с другими инструментами должен дать ощутимые результаты: будут созданы условия для развития отраслей, ориентированных как на внутренний спрос, так и на экспорт.

Многие компании в уходящем году отметили юбилеи. Немало круглых дат выпадает на начало 2016-го. От всей души поздравляем дорогих юбиляров со знаменательными событиями, а всех наших партнеров – с Новым годом и Рождеством! Желаем, чтобы новый, 2016-й, год принес вам удачу, экономическое благополучие и процветание. Здоровья вам и вашим семьям!



Редакция делового журнала «Бизнес&Класс»