» » » » БИЗНЕС&КЛАСС 2016

БИЗНЕС&КЛАСС 2016

БИЗНЕС&КЛАСС 2016


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Дорогие друзья!

 

Осуществляемая в течение 2015 года господдержка перспективных инвестиционных проектов, импортозамещение оборудования и технологий – инструменты эффективные и своевременные, но не решающие в полной мере имеющихся в отечественной экономике проблем. Таков общий взгляд на ситуацию в промышленности чиновников, экспертов и бизнесменов. По разному видятся им пути выхода из кризиса. В представленных в выпуске федерального делового журнала «Бизнес&Класс» экономических рецептах одни предлагают вернуться к опыту прошлого – индустриализации, другие уверены, что для преодоления трудностей необходимы структурные реформы.
Тем временем наши постоянные и новые информационные партнеры – предприятия ТЭК и смежных отраслей стараются адаптироваться к сложившимся условиям. Импортозамещение сыграло на руку многим производителям оборудования, они смогли вывести на рынок уникальную продукцию.
С высоких трибун первые лица страны все чаще заявляют о том, что российский бизнес стал более зрелым и социально ответственным. Повышение квалификации, помощь в решении жилищных проблем, организация отдыха и лечения сотрудников – на решении этих вопросов многие, несмотря на кризис, стараются не экономить. К достойному приему гостей готовятся отечественные здравницы, которые являются хорошей альтернативой зарубежной экзотике.
2016 год богат на праздничные события для флагманов российской экономики. 25 лет исполняется ПАО «ЛУКОЙЛ» – первой в России вертикально-интегрированной нефтяной компании, вошедшей в число мировых лидеров по добыче нефти. Круглые даты отмечают предприятия железнодорожного и машиностроительного профиля, нефтехимические и химические заводы. С пожеланиями успехов в воплощении всех творческих планов обращаются к юбилярам друзья, соратники, партнеры. Коллекттив журнала «Бизнес&Класс» присоединяется ко всем поздравлениям и теплым словам, которые звучат сегодня со страниц нашего издания.


Редакция делового журнала «Бизнес&Класс»