» » » Контрсанкции на руку аграриям

Контрсанкции на руку аграриям

В Татарстане строится самый крупный в РФ комплекс по переработке мяса птицы. Его мощность – 49,5 тысячи тонн в год. В проект инвестируется более двух миллиардов рублей. Как рассказали федеральному деловому журналу «Бизнес&Класс» в пресс-центре республиканского правительства, с вводом комплекса в эксплуатацию Татарстан из десятки лидеров российской птицеводческой отрасли сможет вырваться в первую тройку.
В 2014 году в Татарстане произведено 119 тысяч тонн мяса птицы. При численности населения более 3,8 миллиона человек и с учетом медицинских норм в пределах 30 килограммов на одного человека в год потребность республики в курятине составляет порядка 115 тысяч тонн. Таким образом, обеспеченность мясом птицы за счет собственного производства в 2014 году составила 103,4%.
В планах татарстанских птицеводов – выйти на новые российские и зарубежные рынки. По оценкам экспертов, положительную роль в расширении географии присутствия играют российские контрсанкции.
Запрет на ввоз зарубежной сельхозпродукции оказался на руку и воронежским аграриям. Однако сегодня региональному АПК не хватает инвестиций на развитие мощностей. Помощь готова предоставить компания «Росагролизинг», соглашение о сотрудничестве с которой подписал губернатор Воронежской области Алексей Гордеев. Договоренность предусматривает объединение усилий сторон по реализации государственной программы развития сельского хозяйства и регулированию рынков продукции и сырья. При этом равные права будут обеспечиваться всем хозяйствующим субъектам.
Помощь в виде скидок на приобретение сельхозтехники получат агрохозяйства Башкирии. Скидка действует дополнительно к 15%-му удешевлению в рамках федеральной программы субсидирования российских производителей техники. Кроме того, ставка республиканской субсидии снижает цену на зерноуборочные комбайны на сумму до 2,5 миллиона рублей. Таким образом, общее удешевление будет составлять до 60% от первоначальной стоимости в зависимости от марки комбайна.
В перечень субсидируемой сельхозтехники включены зерноуборочные комбайны российского производства. По словам директора департамента продаж по РФ ООО «Комбайновый завод «Ростсельмаш» Виктора Свиридова, цены на продукцию предприятия ежегодно определяются Минсельхозом России. В течение всего года они фиксированы и изменению не подлежат. 
поиск
Новый номер
новый
номер

Апрель

2016

Подробнее
ПРЕЗЕНТАЦИЯ ЖУРНАЛА
Подробнее