» » » В молочное скотоводство инвестируют 29 млрд руб

В молочное скотоводство инвестируют 29 млрд руб

Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев принял участие в XIV международном форуме «Молочная и мясная промышленность – 2016», открывшемся 29 февраля в Москве.
В своем выступлении он отметил, что в последние годы устойчиво растет молочная продуктивность коров: «За пять лет надои молока на одну корову выросли на 20%».
По словам чиновника, улучшается породный состав, повышается эффективность производства, что позволило в 2015 году обеспечить рост производства молока в сельхозорганизациях на 2% и в фермерских хозяйствах на 6%.
Глава министерства уточнил, что государство в этом году направит 29 миллиардов рублей на поддержку молочного скотоводства, что на 80% превышает размер прошлогодних вложений. Это, по мнению специалистов, позволит улучшить экономику проектов. Говоря об импортозамещении в молочном и мясном скотоводстве, А. Ткачев напомнил, что дефицит мяса крупного рогатого скота в России составляет 800 тысяч тонн. «Организация откорма молодняка и выбраковки фуражных коров может дополнительно обеспечить производство до 400 тысяч тонн мяса крупного рогатого скота ежегодно», – добавил чиновник.
В министерстве также обсуждается вопрос изменения подходов при распределении погектарной поддержки. «Хотим эту поддержку привязать к развитию мясного и молочного скотоводства», – заявил министр. 
поиск
Новый номер
новый
номер

Апрель

2016

Подробнее
ПРЕЗЕНТАЦИЯ ЖУРНАЛА
Подробнее