» » » Оренбург развивает солнечную генерацию

Оренбург развивает солнечную генерацию

В Переволоцке Оренбургской области построена первая солнечная электростанция мощностью 5 МВт. Как рассказали федеральному деловому журналу «Бизнес&Класс» в региональном министерстве экономического развития, промышленной политики и торговли, объект возведен в рекордно короткие сроки. Строительство началось в сентябре 2014-го, а в мае этого года станция введена в эксплуатацию.
«Общий объем инвестиций составил 500 миллионов рублей, – отмечает региональный министр экономразвития Наталья Безбородова. – Более половины комплектующих, в том числе солнечные модули и опорные конструкции, произведены в России. На стройке трудились преимущественно местные специалисты и рабочие – около сотни человек».
«Переволоцкая солнечная электростанция – первая в нашей области. Это и первый проект для нашего предприятия, – говорит Игорь Коровяковский, генеральный директор ООО «Исток Электро-КИПиА», которое является подрядчиком строительства. – Хотя вопросами энергосбережения и альтернативной энергетики мы занимаемся практически со дня основания, а это уже более четверти века. Еще в сентябре прошлого года здесь был пустырь, а сейчас установлено более 20 тысяч солнечных панелей».
Добавим, что в перспективе в Оренбуржье будет построена целая сеть солнечных электростанций мощностью 5, 10, 25 МВт.
поиск
Новый номер
новый
номер

Апрель

2016

Подробнее
ПРЕЗЕНТАЦИЯ ЖУРНАЛА
Подробнее