» » » Турбина для старейшей ТЭЦ Улан-Удэ

Турбина для старейшей ТЭЦ Улан-Удэ

Турбина будет установлена на ТЭЦ-1 города Улан-Удэ в первом квартале 2018 года.

Как стало известно федеральному деловому журналу «Бизнес &Класс», турбина будет установлена взамен устаревшей машины, которая работала на станции с 1964 года. Передовая система регулирования нового агрегата обеспечит маневренность его работы на различных режимах, а также заложенные конструкторские решения повысят эффективность работы на теплофикационных режимах, что особенно важно для климатических условий региона.

В результате реконструкции станции будет повышена надежность энерго- и теплоснабжения столицы Республики Бурятия, увеличены технико-экономические показатели ТЭЦ. Заметим, что Уральский турбинный завод уже участвовал в обновлении мощностей Улан-Удэнской ТЭЦ-1: в 2009 году для неё была поставлена паровая турбина Тп-100/110-8,8.

ПАО «ТГК-14» работает на рынке производства и продажи электроэнергии в Забайкальском крае и республике Бурятия. В составе компании семь ТЭЦ и два энергетических комплекса с установленной электрической мощностью 649,57 МВт и тепловой мощностью 3120,77 Гкал/ч. Улан-Удэнская ТЭЦ-1 является старейшей станцией филиала.

АО «Уральский турбинный завод» (www.utz.ru) - одно из ведущих в России машиностроительных предприятий по проектированию и производству энергетического оборудования. Сегодня предприятие, основанное в 1938 году, специализируется на выпуске паровых турбин, сервисе и модернизации паровых и газовых турбин. Входит в состав холдинга РОТЕК.

поиск
Новый номер
новый
номер

Апрель

2016

Подробнее
ПРЕЗЕНТАЦИЯ ЖУРНАЛА
Подробнее