» » » ГТУ-4П разработки «Авиадвигателя» отработали полмиллиона часов

ГТУ-4П разработки «Авиадвигателя» отработали полмиллиона часов

В мае 2015 года ГТЭС № 1 Приразломного месторождения нефти и газа на базе шести газотурбинных установок ГТУ-4П разработки ОАО «Авиадвигатель» наработала 500 тысяч часов с начала эксплуатации.
Пермские установки эксплуатируются ООО «ЮНГ-Энергонефть» с 2001 года. ГТУ-4П работают в простом цикле, в качестве топлива используют попутный нефтяной газ, что позволяет компании-владельцу не сжигать его в факельных установках, а утилизировать на месте. Наряду с технико-экономическими преимуществами, применение пермского оборудования обеспечивает соблюдение жестких экологических норм.
Эксплуатация газотурбинных установок ГТУ-4П разработки ОАО «Авиадвигатель» началась в 1999 году. Всего за 16 лет заказчикам поставлено 39 установок. Их суммарная мощность на начало мая 2015 года составляет 156 МВт.
Установки используются в составе газотурбинных электростанций ГТЭС-4 и ГТЭС «Урал-4000». Работают как в простом, так и в когенерационном цикле, используя в качестве топлива природный или попутный нефтяной газ. Суммарная наработка ГТУ-4П на 1 мая 2015 года приближается к 1880000 часов. Наработка лидерной машины превысила 97 тысяч часов (Конитлор, ОАО «Сургутнефтегаз»).
Сегодня ГТУ-4П успешно эксплуатируются на объектах ООО «Башкирская генерирующая компания», ОАО «ЛУКЙОЛ», «Сахалин Энерджи Инвестмент Компани Лтд», ОАО «Газпром».

Пресс-служба ОАО «Авиадвигатель»
поиск
Новый номер
новый
номер

Апрель

2016

Подробнее
ПРЕЗЕНТАЦИЯ ЖУРНАЛА
Подробнее