» » » «ЛУКОЙЛ» инвестировал в Казахстан более семи миллиардов долларов

«ЛУКОЙЛ» инвестировал в Казахстан более семи миллиардов долларов

«ЛУКОЙЛ» признан одним из крупнейших российских инвесторов в экономику Республики Казахстан. Как рассказали федеральному деловому журналу «Бизнес&Класс» в пресс-центре холдинга, с 1995 года размер вложений в реализуемые на территории РК проекты превысил семь миллиардов долларов.
Итоги и планы дальнейшего сотрудничества рассмотрены в рамках 28-го пленарного заседания совета иностранных инвесторов при Президенте Республики Казахстан с участием главы холдинга Вагита Алекперова, премьер-министра РК Карима Масимова, представителей казахстанской национальной нефтяной компании АО НК «КазМунайГаз».
По итогам встречи состоялось подписание меморандума о взаимопонимании между ОАО «ЛУКОЙЛ» и АО НК «КазМунайГаз», расширяющего сотрудничество двух компаний в области геологоразведочных работ на нелицензированных участках на территории Казахстана.
Отметим, что совет иностранных инвесторов при Президенте Республики Казахстан является совещательно-консультативным органом, в задачи которого входит обеспечение прямого диалога между правительством Казахстана и иностранными инвесторами, а также решение вопросов, связанных с инвестиционной деятельностью в стране. Члены совета собираются ежегодно в ходе пленарных заседаний под председательством Президента РК. «ЛУКОЙЛ» входит в состав совета и принимает участие в работе исполнительного органа – ассоциации «Казахстанский совет иностранных инвесторов» – с 6 декабря 2003 года.
Добавим, что «ЛУКОЙЛ» работает в Казахстане 20 лет, реализует семь добывающих проектов на суше, участвует в Каспийском трубопроводном консорциуме (КТК).
поиск
Новый номер
новый
номер

Апрель

2016

Подробнее
ПРЕЗЕНТАЦИЯ ЖУРНАЛА
Подробнее