» » » Германия установила рекорд по покупке российского газа

Германия установила рекорд по покупке российского газа

В 2015 году Германия приобрела 43,5 миллиарда кубометров российского газа, что в значительной мере превышает объемы поставок прошлых лет. По словам главы «Газпрома» Алексея. Миллера, в 2016 году рост объемов поставок газа в Германию и другие крупные европейские страны продолжится.
О результатах и планах сотрудничества с государствами Еврозоны руководитель холдинга проинформировал Президента РФ Владимира Путина. «Прирост поставок газа в Германию с начала текущего года – 44%, в Италию – 42%, во Францию – 73%, в Австрию – 52%. За 2015 год абсолютный прирост экспорта составил 11,8 миллиарда кубометров газа». – констатировал А. Миллер. По его мнению, эти показатели подтверждают необходимость реализации проектов строительства новых газотранспортных маршрутов в Европу.
«В Риме был подписан меморандум об оценке целесообразности строительства газопровода из России по дну Черного моря через третьи страны в направлении Греции, а потом в Италию. Документ предусматривает проведение технико-экономической оценки до конца 2016 года, – добавил глава концерна. – И мы с нашими европейскими партнерами отталкиваемся от того проекта, который был в свое время подготовлен и разработан греческими и итальянскими коллегами вместе с французскими. Это проект «Посейдон».
В ходе встречи В. Путин поинтересовался результатами и перспективами реализации проектов газификации регионов РФ. В прошлом году «Газпром» построил 1275 километров газопроводов-отводов и распределительных сетей, газифицировал 206 населенных пунктов. «В целом на 1 января 2016 года уровень газификации в стране составляет 66,2% от необходимого», – заключил А. Миллер.
поиск
Новый номер
новый
номер

Апрель

2016

Подробнее
ПРЕЗЕНТАЦИЯ ЖУРНАЛА
Подробнее