» » » «Ямал СПГ» вступил на «Шелковый путь»

«Ямал СПГ» вступил на «Шелковый путь»

OAO «НОВАТЭК» завершило сделку по продаже доли «Ямал СПГ» объемом в 9,9% китайскому инвестиционному фонду «Шелковый путь». Платеж составил 1087 миллионов евро. Структура акционеров проекта после закрытия документов выглядит следующим образом: ОАО «НОВАТЭК» имеет 50,1%, Total – 20%, CNPC – 20%, «Шелковый путь» – 9,9%. По оценкам экспертов, вхождение нового китайского акционера увязано с ключевыми для проекта переговорами о формировании проектного финансирования, где основную роль будут играть китайские банки.
Фонд «Шелковый путь» основан в Пекине в декабре 2014 года, осуществляет управление 40 миллиардов долларов, инвестирует капитал в акции и долговые инструменты на среднесрочной и долгосрочной основе. Фонд фокусируется на инвестициях в проекты по сотрудничеству в области инфраструктуры, энергоресурсов, промышленной кооперации и финансов, которые важны для обеспечения связей экономики Поднебесной с остальным миром.
Проект «Ямал СПГ» предусматривает строительство завода по производству сжиженного природного газа мощностью 16,5 миллиона тонн в год на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения. Доказанные и вероятные запасы газа месторождения по стандартам PRMS составляют 926 миллиардов кубометров. 
поиск
Новый номер
новый
номер

Апрель

2016

Подробнее
ПРЕЗЕНТАЦИЯ ЖУРНАЛА
Подробнее