» » » Владимир Путин предложил Китаю стать страной-партнером «ИННОПРОМа-2015»

Владимир Путин предложил Китаю стать страной-партнером «ИННОПРОМа-2015»

В ходе переговоров Президент РФ Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин обсудили вопросы двусторонних отношений и международной повестки дня. «Россия и Китай, наращивая товарооборот, намерены качественно изменять торгово-экономические связи, – заявил В. Путин. – Нашими странами проделана огромная совместная работа по выходу на новый исторический рубеж – всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия… Китай прочно закрепился на позициях нашего основного торгового партнера».
Президент РФ напомнил, что в 2013 году товарооборот с Китаем увеличился почти на 2% и приблизился к отметке в 90 миллиардов долларов.
Положительная тенденция сохраняется и в I квартале 2014 года – прирост составил более 2%. «Если мы выдержим эти темпы, то к 2015 году уровень двусторонней торговли в 100 миллиардов долларов будет достигнут и мы уверенно пойдем дальше, – считает глава государства. – При этом рассчитываем, что рост количественных показателей будет сопровождаться качественными изменениями торгово-экономических связей. Для этого необходимо наращивать инвестиционное взаимодействие. Решению данной задачи призвано способствовать проведение летом этого года в Харбине первого Российско-Китайского «ЭКСПО».
Кроме того, Владимир Путин пригласил Китай стать в 2015 году страной-партнером главной международной промышленной выставки «ИННОПРОМ». «Совершенствовать структуру взаимной торговли следует с акцентом на такие высокотехнологичные области, как гражданское авиастроение, космос, атомная энергетика», – подчеркивает В. Путин.
Со своей стороны, Си Цзиньпин отметил: «Дальнейшее развитие российско-китайского всеобъемлющего партнёрства и стратегического взаимодействия, основанное на общих интересах, продиктованное необходимостью способствовать справедливости и равенству в мире, обеспечению мира на планете, потребностью в осуществлении совместного процветания Китая и России, является неизбежным выбором, вытекающим из процесса формирования многополярного мира».
поиск
Новый номер
новый
номер

Апрель

2016

Подробнее
ПРЕЗЕНТАЦИЯ ЖУРНАЛА
Подробнее