» » » Минпромторг разработает план импортозамещения в трубной промышленности

Минпромторг разработает план импортозамещения в трубной промышленности

До конца 2014 года Министерство промышленности и торговли РФ разработает план импортозамещения по производству нержавеющих труб для различных отраслей промышленности и энергетики.
Как рассказали федеральному деловому журналу «Бизнес&Класс» в пресс-центре министерства, соответствующее поручение дал глава Правительства РФ Дмитрий Медведев во время визита на Северский трубный завод.
В ходе совещания по вопросам внедрения доступных технологий премьер отметил, что заниматься импортозамещением необходимо не только из-за санкций, это назревшая необходимость для страны.
Для решения задачи потребуется механизм защиты внутреннего рынка трубной продукции, что создаст комфортные условия российским компаниям для дальнейшего повышения качества выпускаемой продукции и освоения производства новых видов труб, таких как бурильные и обсадные трубы из специальных марок стали. Они применяются при разработках шельфовых месторождений в особо сложных климатических условиях и агрессивных средах и импортируются США, Японией и странами ЕС.
«Учитывая планы по дальнейшей разработке шельфов, а также существующий спрос на трубы из нержавеющей стали со стороны высокотехнологичных отраслей, РФ должна перейти от импорта к экспорту данной продукции, – отметил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. – При грамотном и своевременном использовании механизмов государственной поддержки производство таких труб может быть освоено на российских предприятиях в короткие сроки».
поиск
Новый номер
новый
номер

Апрель

2016

Подробнее
ПРЕЗЕНТАЦИЯ ЖУРНАЛА
Подробнее