» » » Владимир Путин напомнил о пользе санкций и слабого рубля

Владимир Путин напомнил о пользе санкций и слабого рубля

Российские экспортеры должны успеть воспользоваться возможностями, вызванными ослаблением рубля и взаимно введенными санкциями, тем более что такие возможности ограничены по времени, заявил Владимир Путин, выступая на бизнес-форуме «Деловой России».
«Вот наши партнеры в некоторых странах прозреют и отменят санкции. Что тогда делать? – вопрошает глава государства. – Нам придется тоже как-то реагировать, иначе мы попадем в достаточно сложные условия в рамках ВТО. Пока это не произошло, нужно действовать энергично».
По его словам, сейчас Минпромторг и Минсельхоз проводят работу по формированию необходимых программ развития. Однако результативность этих мер будет зависеть, прежде всего, от активности самого бизнеса.
«Просил бы и «Деловую Россию», и другие объединения представить конкретные предложения о том, что необходимо бизнесу для того, чтобы активно включиться в процесс импортозамещения, серьезно нарастить экспортный потенциал компаний несырьевого сектора», – сказал президент.
Отметим, что руководитель страны считает бессмысленным и глупым замещать все импортное в РФ отечественными товарами. В то же время в некоторых сферах это, по его мнению, даст дополнительный импульс развитию нашей экономики: «Импортозамещение – не панацея, мы не собираемся все импортозамещать. Замещать нужно там, где у нас может быть возрождена или создана заново своя собственная компетенция».
Российский лидер подчеркнул, что РФ проводит такую политику не для того, чтобы отгородиться, но чтобы дать толчок развитию отраслей. Предложенную представителями бизнес-сообщества идею исключить иностранные компании из системы госзакупок В. Путин не поддержал.
поиск
Новый номер
новый
номер

Апрель

2016

Подробнее
ПРЕЗЕНТАЦИЯ ЖУРНАЛА
Подробнее