» » » Барьеров в строительстве станет меньше

Барьеров в строительстве станет меньше

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, сокращающее число административных процедур в строительстве. «Теперь застройщики не должны будут согласовывать ряд документов на оборудование, связанное, например, с водоснабжением, что облегчит работу компаниям, которые ведут жилую и коммерческую застройку», – сообщил глава кабмина на совещании со своими заместителями.
Д. Медведев подчеркнул, что останавливаться на достигнутом не стоит, нужно и дальше облегчать работу застройщикам, делать ее менее формальной и менее бюрократической. Новая мера позволит сократить на 30 дней процедуру получения разрешения на строительство.
Напомним, что в декабре прошлого года в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ создан штаб по мониторингу исполнения регионами градостроительного законодательства, задачей которого стало ускорение темпов работы по сокращению административных барьеров в регионах.
Перечень процедур в жилищном строительстве вступил в силу в начале ноября 2014 года. На первом этапе общее число процедур удалось довести с 220 до 134. По словам главы Минстроя России Михаила Меня, в 2015 году этот список уменьшится еще на 48 позиций.
поиск
Новый номер
новый
номер

Апрель

2016

Подробнее
ПРЕЗЕНТАЦИЯ ЖУРНАЛА
Подробнее