» » » Россия привлекла 21 миллиард долларов прямых инвестиций

Россия привлекла 21 миллиард долларов прямых инвестиций

Интерес инвесторов к новым проектам в РФ по-прежнему высок, а отечественные компании, несмотря на санкции, заключают соглашения о сотрудничестве с зарубежными инвесторами. Об этом на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) заявил Владимир Путин.
«По итогам прошлого года чистый приток прямых иностранных инвестиций в российскую экономику составил почти 21 миллиард долларов, – отметил глава государства. – А за три последних года приток капитала от иностранных стратегических инвесторов превысил 140 миллиардов долларов».
По словам В. Путина, Россия принципиально не будет ограничивать движение капитала: «В числе наших безусловных приоритетов – ведение взвешенной, ответственной финансовой и денежно-кредитной политики. Наша принципиальная позиция – это отказ от создания каких-либо барьеров или ограничений для движения капиталов».
Президент напомнил, что даже в сложные для отечественной валюты времена Россия не прибегала к подобным ограничениям – так было и в 2008 году, так будет и сейчас.
Глава государства рассчитывает на откровенную беседу с инвесторами, участвующими в ПМЭФ, в том числе по проблемам инвестиционного климата в РФ. Говоря о дальнейшем курсе экономического развития, он заявил, что воссоздать советский госплан невозможно, но элементы планирования нужны.
поиск
Новый номер
новый
номер

Апрель

2016

Подробнее
ПРЕЗЕНТАЦИЯ ЖУРНАЛА
Подробнее