» » » ПМЭФ-2015 «подтянул» 300 миллиардов рублей инвестиций

ПМЭФ-2015 «подтянул» 300 миллиардов рублей инвестиций

На Петербургском международном экономическом форуме подписаны соглашения на общую сумму около 300 миллиардов рублей.
Как рассказал федеральному деловому журналу «Бизнес&Класс» ответственный секретарь оргкомитета форума Антон Кобяков, всего подписано 205 соглашений, меморандумов, контрактов, рамочных протоколов о сотрудничестве, заявлений о намерениях. В мероприятии приняли участие 10 тысяч человек из 120 стран. Это лидеры Греции, Китая, Киргизии, Мьянмы, Монголии, Саудовской Аравии, Бахрейна, Ирака, а также восемь экс-глав государств, около 200 руководителей иностранных компаний на уровне гендиректоров и 1500 их российских коллег.
«Результат форума в полной мере опроверг набивший оскомину тезис об изоляции России», – подчеркнул А. Кобяков. – Мероприятия ПМЭФ освещало беспрецедентное количество журналистов – 2000 представителей из 43 стран.
А. Кобяков отметил, что на площадке выставочного комплекса «Ленэкспо» на Васильевском острове Петербурга форум организован в последний раз. Уже в следующем году ПМЭФ пройдет на юге Петербурга в комплексе «Экспофорум», построенном неподалеку от аэропорта «Пулково».
«Россия и Петербург в очередной раз продемонстрировали свою высокую готовность принимать международные мероприятия на самом высоком уровне», – уверен А. Кобяков.
поиск
Новый номер
новый
номер

Апрель

2016

Подробнее
ПРЕЗЕНТАЦИЯ ЖУРНАЛА
Подробнее