Дом в подарок

В Екатеринбурге состоится торжественная приемка жилого дома на улице Краснолесья.
Многоэтажное здание для 216 семей возведено в рамках реализации проекта жилищно-строительного кооператива с господдержкой. Земельный участок безвозмездно предоставлен кооперативу Агентством ипотечного жилищного кредитования (АИЖК).
 В церемонии ввода дома в эксплуатацию планируют принять участие губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, директор подразделения «Жилищно-строительная кооперация» АИЖК Евгений Карелов и депутат Государственной думы Сергей Бидонько.
Дом будет передан жилищно-строительному кооперативу с государственной поддержкой ЖСК «Альянс».  В состав кооператива вошли сотрудники городских бюджетных учреждений образования, здравоохранения и культуры, а также граждане, имеющие трех и более детей.  
Строительные работы начались в июне 2015 года. Сейчас тринадцатиэтажный дом полностью готов к сдаче. Квартиры в доме сдаются «под ключ», с чистовой отделкой.  При этом стоимость приобретения одного квадратного метра жилья для членов кооператива составляет 40,1 тысячи рублей, что на 40-75% ниже средних рыночных цен на жилье в городе. Такое снижение стоимости стало возможным благодаря безвозмездно предоставленному земельному участку от АИЖК, исключению маржи застройщика и сокращению расходов подрядчика.
поиск
Новый номер
новый
номер

Апрель

2016

Подробнее
ПРЕЗЕНТАЦИЯ ЖУРНАЛА
Подробнее