» » » Газотурбинные установки разработки ОАО «Авиадвигатель»: 20 миллионов часов на объектах заказчиков

Газотурбинные установки разработки ОАО «Авиадвигатель»: 20 миллионов часов на объектах заказчиков

В феврале 2016 года наработка газотурбинных установок, созданных ОАО «Авиадвигатель», достигла 20 миллионов часов с начала эксплуатации.
За 24 года пермским КБ разработано свыше 100 модификаций газотурбинных установок (ГТУ) для газоперекачивающих агрегатов и энергоустановок. На базе авиационных двигателей Д-30 и ПС-90А, успешно зарекомендовавших себя на крыле лучших российских авиалайнеров «Ил» и «Ту», пермские конструкторы разработали и внедрили в эксплуатацию ГТУ промышленного назначения:
·                   мощностью 4, 6, 10, 12, 16 и 25 МВт для механического привода в составе газоперекачивающих агрегатов;
·                   мощностью 2.5, 4, 6, 12, 16, 22.5, 25 МВт для приводов турбогенераторов в составе газотурбинных энергоагрегатов.
Серийный завод «ОДК-Пермские моторы» за эти годы изготовил  867 ГТУ (из них 313 для энергетики и 554 для транспорта нефти и газа) суммарной мощностью более 10,4 ГВт.
Более 20 лет ГТУ разработки «Авиадвигателя» бесперебойно «трудятся» на объектах «Газпрома», «ЛУКОЙЛа», «Сургутнефтегаза», «Роснефти», Иркутской нефтяной компании, Башкирской генерирующей компании и других крупнейших газовых и энергетических предприятий.
Пермские ГТУ надежно работают в любых климатических условиях, на территории от Минска до Южно-Сахалинска, от Сиваса до Харасавэя.
Визитная карточка продукции «Авиадвигателя» – высокие потребительские качества, ресурсные показатели при низких затратах на обслуживание и ремонт. Многолетняя эксплуатация пермских ГТУ подтвердила их надежность и эффективность.
«Авиадвигатель» не только разрабатывает газотурбинное оборудование на базе высоких авиационных технологий, но и обеспечивает комплекс работ по вводу оборудования в эксплуатацию, обучение персонала заказчика, осуществляет техническое обслуживание оборудования в течение всего его жизненного цикла.

Пресс-служба ОАО «Авиадвигатель»
поиск
Новый номер
новый
номер

Апрель

2016

Подробнее
ПРЕЗЕНТАЦИЯ ЖУРНАЛА
Подробнее