» » » «Звезда-Энергетика» заместит импортные электроагрегаты

«Звезда-Энергетика» заместит импортные электроагрегаты

В производственном комплексе АО «Звезда-Энергетика» прошла торжественная церемония открытия нового производства отечественных электроагрегатов большой мощности. Символический запуск первого агрегата под рабочим названием «Звезда-ДГ-630-400-03» произвели председатель комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга Максим Мейксин, председатель совета директоров АО «Звезда-Энергетика» Николай Хаустов. В приветственном слове М. Мейксин отметил, что реализация проекта связана с решением задач импортозамещения и создания новых высокотехнологичных рабочих мест для жителей северной столицы.
Как пояснили федеральному деловому журналу «Бизнес&Класс» в пресс-центре компании, с открытием нового производства АО «Звезда-Энергетика» переходит к полному циклу создания электростанций и судовых установок. Ранее предприятие закупало импортные электроагрегаты и устанавливало их в модульные электростанции. Новое производство позволит выпускать полностью отечественные электростанции и электроагрегаты с необходимыми для заказчика техническими характеристиками. Дизельный электроагрегат «Звезда-ДГ-630-400-03» мощностью 630 кВт при 1500 оборотов в минуту напряжением 400 В предназначен для выработки электроэнергии переменного трехфазного тока в составе электростанции «Звезда-630НК-03М3». Он может использоваться как аварийный или резервный источник электропитания.
«Мы рассчитываем, что наши традиционные заказчики, которые до недавнего времени закупали импортное оборудование, по достоинству оценят преимущества российского электроагрегата, – отмечает Н. Хаустов. – Сейчас ведется подготовка к серийному выпуску дизельного электроагрегата мощностью 1000 кВт и газопоршневого электроагрегата мощностью 1100 кВт. После выхода на проектную мощность мы планируем выпускать ежегодно до 150 единиц продукции».
поиск
Новый номер
новый
номер

Апрель

2016

Подробнее
ПРЕЗЕНТАЦИЯ ЖУРНАЛА
Подробнее