» » » Космические инновации «Швабе»

Космические инновации «Швабе»

ОАО «Швабе-Фотосистемы» (предприятие холдинга «Швабе» госкорпорации «Ростех») завершило третий этап опытно-конструкторской работы по проекту «Метеор-МП» – космическому аппарату (КА) нового поколения.
Как сообщили федеральному деловому журналу «Бизнес&Класс» в пресс-службе холдинга, специалистами компании изготовлено два фотоприемника в металлокерамическом корпусе с улучшенными фотоэлектрическими и теплофизическими параметрами. С их помощью фурье-спектрометр, установленный на борту КА, сможет фиксировать атмосферу и поверхность планеты в высоком разрешении. Это необходимо для прогнозирования погоды и анализа состояния акваторий морей и океанов.
«Освоение космоса – одно из приоритетных направлений холдинга, – отмечает заместитель генерального директора «Швабе» по НИОКР и инновационному развитию Сергей Попов. – В рамках реализации стратегии развития до 2020 года создан обособленный центр компетенции по оптико-электронным системам для космоса. – Мы объединили потенциал сразу нескольких предприятий, ведущих разработки в данной сфере».
Основные направления деятельности «Швабе» – разработка и серийное производство оптических и лазерных систем и комплексов, современных оптических материалов и технологий, наукоемкой медицинской техники, систем аэрокосмического мониторинга и дистанционного зондирования Земли, приборов для научных исследований, энергосберегающей светотехники, наномеханики, а также другого высокотехнологичного оборудования. Номенклатура выпускаемой на предприятиях холдинга продукции превышает 6500 единиц. К 2025 году в России планируется создать 17 новых аппаратов для исследований в космическом пространстве. Запуск «Метеора-МП» ожидается в 2017 году.
поиск
Новый номер
новый
номер

Апрель

2016

Подробнее
ПРЕЗЕНТАЦИЯ ЖУРНАЛА
Подробнее