» » » Первый среди лучших

Первый среди лучших

65 лет работает на рынке компрессорного оборудования Казанский завод компрессорного машиностроения, выпуская широкую линейку высокотехнологичных компрессоров для сжатия практически всех видов газов.
 
Центробежные компрессорные установки ОАО «Казанькомпрессормаш» практически вытеснили с рынка зарубежные аналоги. Сегодня предприятие задействовано в реализации самых масштабных инновационных проектов. В марте прошлого года оборудование завода поставлено на комплекс глубокой переработки нефти ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез». Центробежная компрессорная установка 5ГЦ1-300/2-12,5 производительностью 26 тысяч нм3/ч, конечным давлением 1,13 МПа и степенью сжатия 6,25 предназначена для сжатия жирного газа в составе новой технологической линии замедленного коксования.
«Мы поставляем компрессоры и компрессорные установки на стратегические объекты ТЭК, кроме того, предлагаем варианты модернизации оборудования других производителей, – рассказывает управляющий директор ОАО «Казанькомпрессормаш» Ильнур САГДИЕВ. – Не будет преувеличением сказать, что наше производство – лучшее из того, что есть в российском компрессоростроении».
Рост конкурентоспособности и объемов выпуска продукции стал возможен после вхождения завода в 2012 году в состав группы «ГМС». За короткий срок была разработана стратегия развития производства, обновлены технологические линии, налажен выпуск новой импортозамещающей продукции.
Сегодня ОАО «Казанькомпрессормаш» является ведущим российским производителем блочно-модульных винтовых компрессорных установок для компримирования попутного нефтяного газа. Высокотехнологичные установки эксплуатируются на месторождениях ведущих отраслевых компаний. Заключен контракт с ПАО «Газпром нефть», в рамках которого завод изготовит компрессорные установки для обустройства Новопортовского НГКМ.
Дальнейшее развитие руководство завода связывает с разработкой и выпуском центробежных компрессорных установок с улучшенными характеристиками. К решению этой задачи «Казанькомпрессормаш» привлекает ведущий научно-исследовательский и проектный центр ЗАО «НИИтурбокомпрессор» имени В. Б. Шнеппа. Интеграция позволит реализовать комплексные решения и в последующем осуществлять полнокомплектную поставку газоперекачивающих агрегатов и компрессорных станций любого уровня сложности и комплектации. 
поиск
Новый номер
новый
номер

Апрель

2016

Подробнее
ПРЕЗЕНТАЦИЯ ЖУРНАЛА
Подробнее