» » » Расширяя горизонты

Расширяя горизонты

Список отраслей, для которых производит оборудование ООО «Курганхиммаш», внушителен: добыча и переработка углеводородов, химия, нефтегазохимия, энергетика, металлургия и машиностроение, медицина и пищепром… Еще сильнее впечатляют темпы прогресса, взятые заводом 60 лет назад, когда он появился на индустриальной карте СССР.
 Начав в 1956 году с выпуска трехколонных маятниковых центрифуг, Курганский завод химического машиностроения быстро осваивал новую номенклатуру. Уже к 1986-му ассортимент насчитывал 900 наименований, или около девяти тысяч единиц химоборудования, а количество потребителей достигло 126.
После смены экономического уклада в стране «Курганхиммаш» стал наращивать потенциал за счет сотрудничества с нефтегазовым сектором, который сегодня преобладает в клиентском портфеле завода. Оборудование для обустройства месторождений, техоснащения НПЗ и перевалочных комплексов поставляется дочерним структурам «Газпрома», «Роснефти», «Транснефти», «ЛУКОЙЛа», «Сургутнефтегаза», «НОВАТЭКа», «Башнефти». Курганские наукоемкие разработки отвечают всем актуальным тенденциям. Так, углубление переработки нефти предполагает использование спецсталей и аппаратов большой массы; учитывается рост доли трудноизвлекаемых запасов, увеличение внутрипластового давления и глубины добычи.
«Курганхиммаш» является одним из опорных звеньев экономики региона, не раз входил в сотню лучших предприятий России по разным номинациям, имеет благодарность Президента РФ за вклад в возрождение отечественной промышленности. Спектр выпускаемой продукции (свыше двух тысяч наименований) охватывает практически все разнообразие типовых и специализированных изделий, но завод не стоит на месте – создает и внедряет передовые технологии, расширяет ассортимент, совершенствует бизнес-процессы. О верности стратегии свидетельствуют успехи в приоритетных направлениях: производстве модульных компрессорных станций большой мощности, а также крупногабаритного и толстостенного оборудования.
 

Расширяя горизонты

 

 

Расширяя горизонты

 

 

Расширяя горизонты

 

 


поиск
Новый номер
новый
номер

Апрель

2016

Подробнее
ПРЕЗЕНТАЦИЯ ЖУРНАЛА
Подробнее