» » » Коллективный договор «Уралэлектромеди» – в числе лучших

Коллективный договор «Уралэлектромеди» – в числе лучших

В ОАО «Уралэлектромедь» принят новый коллективный договор, который будет регламентировать взаимоотношения работодателя и персонала до 2016 года.

Как рассказал федеральному деловому журналу «Бизнес&Класс» директор ОАО «Уралэлектромедь» Владимир Колотушкин, успешная работа предприятия обеспечила финансово-экономическую базу для выполнения условий ранее действующего коллективного договора. Так, с 2011 по 2013 год затраты в расчете на одного работника увеличились на 14% и превысили 400 тысяч рублей в год.

В новом коллективном договоре особое внимание уделяется сохранению здоровья работников, в первую очередь за счет дальнейшего улучшения условий труда. По сравнению с 2013-м затраты предприятия в области охраны труда повысятся на 27% и составят более 300 миллионов рублей. Наряду с обеспечением лечебно-профилактическим питанием, молоком и другими равноценными пищевыми продуктами, спецодеждой, средствами защиты, на 2014 год намечены около 50 мероприятий по улучшению условий труда. Одним из важнейших направлений социальной и кадровой политики предприятия остается подготовка и повышение квалификации персонала. Открытие Технического университета УГМК позволяет вывести процесс обучения персонала на новый качественный уровень. Использование современного интерактивного оснащения учебных классов обеспечивает полную готовность выпускника к скорейшему включению в производственный процесс, а разработанные профильные образовательные программы для руководителей и специалистов ориентированы на конкретные запросы производственных подразделений. В 2014 году планируется обучить 8131 работника. Общие затраты на обучение вырастут на 12 %.

В 2013 году Ассоциация промышленников горно-металлургического комплекса России и Центральный совет Горно-металлургического профсоюза России признали ОАО «Уралэлектромедь» победителем в отраслевом конкурсе «Предприятие горно-металлургического комплекса высокой социальной эффективности» в номинации «Лучший коллективный договор». До этого завод дважды становился победителем Всероссийского конкурса в номинации «Социально-экономическая эффективность коллективного договора».



поиск
Новый номер
новый
номер

Апрель

2016

Подробнее
ПРЕЗЕНТАЦИЯ ЖУРНАЛА
Подробнее