» » » «ЕВРАЗ» инвестирует в Якутию

«ЕВРАЗ» инвестирует в Якутию

«ЕВРАЗ» планирует создать в Республике Саха тысячи новых рабочих мест. Как рассказали федеральному деловому журналу «Бизнес&Класс» в пресс-центре правительства Якутии, делегация руководства компании во главе с вице-президентом по крупным проектам, руководителем дивизиона «Руда» Маратом Атнашевым прибыла в Якутск для обсуждения с региональным руководством деталей проекта «Тимир», предполагающего разработку нескольких месторождений железной руды.
По словам М. Атнашева, первоначальный этап (с 2014 по 2016 год) включает проектные работы, строительство инфраструктуры и начало освоения месторождения «Таежное». К реализации намеченных планов будет привлечено около тысячи человек – жителей Нерюнгринского района. Для полного осуществления проекта потребуется порядка 10 тысяч специалистов.
Принятые на работу сотрудники пройдут обучение в региональном центре подготовки персонала «Евраз-Сибирь» в городе Новокузнецке Кемеровской области.
М. Атнашев подчеркнул, что в Нерюнгри также будут созданы условия для профессионального обучения специалистов высокого уровня. Он не исключил строительства там регионального учебного центра, аналогичного кемеровскому учреждению.
Представитель «ЕВРАЗа» заверил, что компания направит инвестиции в развитие социальной инфраструктуры района. «Это может быть и строительство ледовых, баскетбольных площадок, детских садов, больниц или школ», – констатировал М. Атнашев.
Добавим, что акционерами проекта «Тимир» являются Evraz Plc (51% акций), «АЛРОСА» (49% минус одна акция), ВЭБ (одна акция). В рамках проекта планируется построить металлургический завод и два ГОКа – Тарыннахский и Таежный. Общий объем инвестиций составит более 400 миллиардов рублей. 
поиск
Новый номер
новый
номер

Апрель

2016

Подробнее
ПРЕЗЕНТАЦИЯ ЖУРНАЛА
Подробнее