» » » Премиальная продукция НЛМК

Премиальная продукция НЛМК

Группа НЛМК выходит на российский рынок с новым видом премиальной стальной продукции – толстым листом из низколегированной износостойкой стали марки Quard и конструкционной высокопрочной стали марки Quend, который предназначен для использования в производстве строительного и горнодобывающего оборудования и машин.
Как рассказали федеральному деловому журналу «Бизнес&Класс» в пресс-центре компании, уникальная по качественным характеристикам стальная продукция представлена на XVIII Международной выставке «Горное оборудование, добыча и обогащение руд и минералов – MiningWorld Russia».
Группа НЛМК ведет переговоры с рядом крупных российских машиностроительных компаний о внедрении технологии использования стальных листов марок Quard и Quend в производство строительной и горнодобывающей техники на предприятиях Российской Федерации. Это позволит машиностроителям и производителям оборудования за счет снижения веса комплектующих и без потери прочностных характеристик существенно повысить эксплуатационные и экологические характеристики своей продукции и наравне конкурировать с лучшими зарубежными аналогами.
«Мы предлагаем отечественному потребителю премиальную продукцию, показывая пример успешной кооперации европейской и российской площадок группы, а также эффективность сбалансированной модели бизнеса НЛМК. Предлагая российским машиностроителям износостойкий и высокопрочный металл для комплектующих, компания создает условия для повышения конкурентоспособности отечественного машиностроения», – прокомментировал вице-президент по продажам НЛМК Илья Гущин.
Добавим, что группа НЛМК в течение трех лет успешно реализует стальные листы марок Quard и Quend на рынках Европы, Северной Америки и Дальнего Востока, стран СНГ. Среди потребителей – ведущие машиностроительные концерны: Liebherr, Caterpillar, Volvo, JCB, BYG, Metso,БЕЛАЗ.
Широкий сортамент стальных листов марки Quard и Quend выпускается по уникальной технологии закалки и отпуска на бельгийском заводе NLMK Clabecq из стальных слябов, поставляемой с липецкой производственной площадки НЛМК. NLMK Clabecq обладает современной технологией закалки и отпуска, которая позволяет выпускать листы высочайшего качества из низколегированной стали. Производственная линия для выпуска стальных листов марки Quard и Quend была запущена в 2011 году. Инвестиции в проект превысили 100 миллионов евро.
поиск
Новый номер
новый
номер

Апрель

2016

Подробнее
ПРЕЗЕНТАЦИЯ ЖУРНАЛА
Подробнее