» » » НЛМК утроил объемы поставок сталелитейной продукции

НЛМК утроил объемы поставок сталелитейной продукции

Группа компаний НЛМК в январе-апреле 2015 года увеличила поставки стали на Выксунский металлургический завод (входит в состав Объединенной металлургической компании) до 326,5 тысячи тонн, что на 31,6% превышает показатель аналогичного периода 2014-го.
Как рассказали федеральному деловому журналу «Бизнес&Класс» в пресс-центре холдинга, до конца года на ОМК планируется поставить 900 тысяч тонн против 724 тысяч тонн прошлого года. Из заготовок с повышенными требованиями к химическому составу и структуре металла на ВМЗ выпускаетсятолстый лист, предназначенный для изготовления труб большого диаметра.
«Решение о создании российской высокотехнологичной цепочки по производству труб большого диаметра оказалось взаимовыгодным и стратегически верным, – пояснил вице-президент по продажам НЛМК Илья Гущин. – В рамках кооперации с ОМК, развивающейся с 2012 года, Группа поставила более 1,6 миллиона тонн заготовок, в том числе более миллиона тонн из сталей со сложными требованиями для производства труб большого диаметра в рамках проектов «Сила Сибири», «Южный коридор», Средняя Азия – Китай (САК-3), Бованенково – Ухта и других».
«Полностью российское производство – от руды до трубы, ставшее результатом нашего партнерства – пример успешной работы по импортозамещению в металлургической отрасли. Качество и стабильность поставок слябов НЛМК для Выксунского металлургического завода играют важную роль в надежности нашей работы по обеспечению трубами стратегических нефте- и газотранспортных проектов нашей страны», – прокомментировал ситуацию вице-президент ОМК Эдуард Степанцов.
Напомним, что стальная заготовка НЛМК используется для выпуска широкого листового проката на металлургическом комплексе – стане-5000 (МКС-5000) и последующего производства труб большого диаметра в ТЭСЦ-4 Выксунского металлургического завода.
поиск
Новый номер
новый
номер

Апрель

2016

Подробнее
ПРЕЗЕНТАЦИЯ ЖУРНАЛА
Подробнее