» » » ОМК поставит трубы для «Северного потока – 2»

ОМК поставит трубы для «Северного потока – 2»

Объединенная металлургическая компания стала одним из победителей международного тендера на поставку труб большого диаметра (ТБД) для строительства магистрального трубопровода «Северный поток – 2».
Как рассказали федеральному деловому журналу «Бизнес&Класс» в пресс-службе холдинга, протяженность двух ниток трубопровода составит 2,5 тысячи километров, а необходимый для строительства объем труб – 2,2 миллиона тонн. Итоги тендера консорциум Nord Stream-2 AG объявил 11 марта 2016 года. Согласно его результатам, для первой и второй ниток газовой магистрали ОМК поставит 33% ТБД. Решение о выборе поставщиков принято в соответствии с установленной консорциумом политикой закупок на основе таких ключевых критериев, как производственные мощности, качество, коммерческие условия. Контракты на поставку будут подписаны в течение нескольких недель после проведения окончательных переговоров. Отгрузка труб начнется в сентябре 2016 года, начало строительства обеих ниток запланировано на 2018 год.
За последние годы ОМК произвела и поставила трубы для целого ряда морских газо- и нефтепроводов. В их числе «Северный поток», «Байдарацкая губа», Джубга – Лазаревское – Сочи, Сахалин – Хабаровск – Владивосток, нефтяной терминал «Варандей» в Белом море.
Проект «Северный поток – 2» станет продолжением трубопровода «Северный поток», первая нитка которого введена в эксплуатацию в 2011 году, вторая – в 2012-м. Проект реализует Nord Stream-2 AG – консорциум, созданный для проектирования, строительства и последующей эксплуатации двух дополнительных ниток газопровода через Балтийское море. Соглашение было подписано ПАО «Газпром», немецкими энергетическими компаниями E.ON SE и BASF SE/Wintershall Holding GmbH, англо-голландской Royal Dutch Shell, австрийской ОMV AG и французской ENGIE S.A. Равное участие компаний России и ЕС в акционерном капитале отражает значение нового инфраструктурного проекта для удовлетворения энергетических потребностей ЕС. 
поиск
Новый номер
новый
номер

Апрель

2016

Подробнее
ПРЕЗЕНТАЦИЯ ЖУРНАЛА
Подробнее