» » » III конкурс профмастерства собрал тысячу рабочих

III конкурс профмастерства собрал тысячу рабочих

В Татарстане проходит финал III национального чемпионата по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills. Как рассказали федеральному деловому журналу «Бизнес&Класс» в пресс-центре Минобрнауки, сотни участников со всех регионов России собрались в Казани, чтобы побороться за звание лучшего профессионала рабочей специальности по 55 компетенциям. Участие принимают учащиеся студенты средних и высших учебных заведений.
Мероприятие организовано в центре «Казанская ярмарка» – крупнейшем выставочном комплексе республики, способном принять десятки тысяч участников и зрителей.
В рамках мероприятия запланированы тематические форумы и дискуссии с участием министра образования и науки России Дмитрия Ливанова, главы Минтруда Максима Топилина, руководителя госкорпорации «Росатом» Сергея Кириенко и других.
Как отметил в приветственном слове Д. Ливанов, система профессионального образования после периода длительного застоя выходит на новый уровень. «За последние два-три года мы видим положительные изменения, – констатировал министр. – В каждом субъекте Российской Федерации разработаны программы развития профессионального образования. Мы отмечаем рост интереса школьников к выбору колледжа или техникума в качестве основной траектории образования после 9-го класса».
Добавим, что по итогам финала 23 мая будет определен состав национальной сборной России, которая отправится в Бразилию для участия в мировом чемпионате WorldSkills Competition в августе этого года.
поиск
Новый номер
новый
номер

Апрель

2016

Подробнее
ПРЕЗЕНТАЦИЯ ЖУРНАЛА
Подробнее