» » » Стартовал конкурс на получение грантов

Стартовал конкурс на получение грантов

Министерство образования и науки РФ обнародовало перечень документов для участия в открытом конкурсе на получение грантов. Желающие принять участие в состязании проектов и идей могут ознакомиться с формами заявок и условиями на сайте ведомства.
Как пояснили федеральному деловому журналу «Бизнес&Класс» в пресс-центре министерства, государственную поддержку в виде грантов смогут получить научные исследования российских образовательных организаций высшего образования, научных учреждений, подведомственных ФАНО России, государственных научных центров. Принять участие в конкурсе могут образовательные и научные организации совместно с российскими и иностранными ведущими учеными.
Заместитель Председателя Правительства РФ Ольга Голодец на заседании Национального координационного совета по поддержке молодых талантов России заявила, что в стране ежегодно поддерживают грантами пять тысяч талантливых молодых людей в возрасте от 14 до 35 лет. Участники заседания обсудили выполнение комплекса мер по реализации Концепции общенациональной системы выявления и развития молодых талантов в 2015 году, включая образовательные программы по работе с одаренными детьми, и механизмы функционирования фонда «Талант и успех».
«В конце прошлого года вышло постановление, которое утвердило правила выявления детей, проявивших способности к техническому, гуманитарному творчеству и изобретательству. Основным инструментом их поиска остаются олимпиады, творческие конкурсы», – напомнила О. Голодец. Она отметила, что с 1 сентября 2015 года было учреждено пять тысяч президентских грантов для поддержки лиц, проявивших выдающиеся способности. Субсидии назначаются ежегодно 1200 талантливым детям на срок до пяти лет. В минувшем году расширен перечень олимпиад и творческих состязаний, по итогам которых присуждаются гранты. В списке – 189 мероприятий, в том числе 104 международных и всероссийских. Кроме того, в прошлом году запущена новая программа повышения квалификации педагогов, которые сопровождают талантливых детей. 1132 педагога из 12 регионов России уже прошли подготовку. По словам заместителя министра образования и науки Вениамина Каганова, ключевым событием остается Всероссийская олимпиада школьников, которая в 2015 году была проведена по 21 общеобразовательному предмету. Финальный этап состоялся на площадках 14 регионов России, участвовало 4811 учащихся. 
поиск
Новый номер
новый
номер

Апрель

2016

Подробнее
ПРЕЗЕНТАЦИЯ ЖУРНАЛА
Подробнее