» » » Альянс ACEX принял участие в транспортной выставке в Мюнхене

Альянс ACEX принял участие в транспортной выставке в Мюнхене

5–8 мая в Мюнхене состоялась международная логистическая выставка Transport Logistic. Это крупнейшее в области мировой транспортной логистики, торговли и технологий мероприятие проходит раз в два года, его посетили более 55 тысяч участников из 124 стран мира.
По информации организаторов, соотношение иностранных экспонентов и посетителей выросло на более чем 40% в этом году. Помимо основных европейских стран-участников, появилось большое количество экспонентов из стран юго-восточной Азии и Восточной Европы: Китая, Турции, Чехии, Венгрии, России и стран ЕАЭС. С каждым годом число посетителей из России растет.
Члены российского международного логистического альянса ACEX также приняли участие в выставке Transport Logistic. В течение трех дней были проведены переговоры с десятками компаний. Среди них действующие партнеры альянса в разных странах мира: ARAMEX (ОАЭ), Quick Cargo Service (Германия), Sparber Group (Испания), Ingstad (Литва), Air Cargo Group (международный авиаальянс) и другие крупнейшие иностранные компании и ассоциации, которые подтвердили готовность дальнейшего сотрудничества с российским альянсом.
В числе российских партнеров – участников мюнхенской выставки заключены ключевые договоренности по взаимодействию с представителями судовладельческой компании «Трансмарин» (Новороссийск), c российской грузовой авиакомпанией «ЭйрБриджКарго», российскими и украинскими представителями крупнейшего мирового агента по грузовым авиаперевозкам Global GSA Group.
Руководитель альянса ACEX Мирослав Золотарев и председатель комитета по логистике ТПП РФ Олегом Дунаевым провели ряд переговоров с международными компаниями, операторами и ассоциациями, стратегически важными для развития российской логистики. Это, в частности, крупнейшая чартерная авиакомпания Air Charter Servicе, которая была приглашена для участия в трансъевроазиатской платформе, формирующейся на базе ТПП РФ; немецкий логистический альянс, с которым налажены договоренности о сотрудничестве между компаниями – участниками двух альянсов и совместной работе в рамках ТПП двух стран. С представителями европейского мультимодального хаба в порту Роттердама достигнуты договоренности по взаимодействию в области внедрения современных технологий по экспресс-доставке. С крупнейшим мультимодальным оператором Прибалтики обсуждались вопросы международного транзита через Россию и страны ЕАЭС и выстраивания логистических цепочек поставок на евроазиатских транспортных магистралях.
«Мюнхен – это особенная земля, где помимо деловой активности есть душевная обстановка, способствующая неформальному общению, – комментирует впечатления от выставки Ольга Полянская, коммерческий директор представительства Global GSA Group в международном аэропорту Домодедово. – На таких мероприятиях легко встретить руководителей, с которыми невозможно пообщаться в простой жизни. ТОП-менеджмент приезжает, что ценно».
Участники альянса ACEX также отметили широкие возможности выставки. Никита Ковалевский, руководитель компании Optima Freight, члена альянса ACEX в Финляндии, считает, что российский альянс должен присутствовать на следующей выставке в 2017 году в качестве участника-экспонента: «У нас есть решения как для любой логистической компании, так и для торговых компаний, ориентированных на экспорт-импорт. Контролирование товарного потока, выстраивание логистических цепочек – это именно то, что сейчас наиболее востребовано на рынке. Наша компания в Финляндии, компании из стран Балтии ориентированы прежде всего на импорт в Россию. А этого на выставке, на мой взгляд, никто не предлагал. На следующей выставке российскому альянсу надо быть обязательно».
Айрат Билалов, руководитель компании «PSG LLC», члена альянса ACEX в Казани, также готов участвовать в следующей выставке, которая пройдет в 2017 году: «Учитывая уровень выставки, все участники имели активный интерес и могли предложить реальные продукты. Можно было в любом сегменте перевозок найти партнера различного уровня (крупный, малый и средний бизнес). Для нас было бы интересно выступить вместе с альянсом в следующей выставке, заявить о себе как о российском партнере, который мог бы оказывать услуги для игроков из Европы».
Лев Бондарев, руководитель компании FF Cargo, российского представителя Global GSA Group, обратил внимание на важность участия в международном мероприятии подобного масштаба: «В мире три глобальных выставки, которые покрывают транспортный мир: в Лос-Анджелесе, Шанхае и Мюнхене. Поэтому это знаковое событие во всем транспортно-логистическом мире. Выставка охватывает все виды транспорта, но в рамках Мюнхена также проходит форум авиаперевозок (Air Cargo Forum), куда съезжаются авиакомпании со всего мира, очень значимое для нас мероприятие».
Представители альянса ACEX также были приглашены на знаковое мероприятие в области грузовых авиаперевозок Air Cargo Week Award, во время которого награждаются лучшие авиационные компании и операторы мира.
Следующая выставка в Мюнхене состоится в 2017 году. В ней российский альянс планирует участвовать в качестве экспонента и представить возможности наиболее сильных компаний и операторов из России и стран ЕАЭС.
Подробности на сайте http://www.acexgroup.net/news/alyans-prinyal-uchastie-v-transportnoy-vystavke-v-myunkhene/
 
Пресс центр альянса ACEX
E-mail: acex@acex.net
www.acexgroup.net
поиск
Новый номер
новый
номер

Апрель

2016

Подробнее
ПРЕЗЕНТАЦИЯ ЖУРНАЛА
Подробнее