» » » Альянс ACEX принял участие в форуме «Транспорт Сибири – 2015»

Альянс ACEX принял участие в форуме «Транспорт Сибири – 2015»

27–30 мая одновременно с выставкой TransSiberia прошло главное транспортное мероприятие, связанное с логистикой Сибири.
Возможности развития региональной логистики с участием членов ACEX обсудил руководитель альянса Мирослав Золотарев на конференции «Задачи развития транспортной и логистической инфраструктуры регионов в современных экономических условиях».
Организатором мероприятия выступил Союз транспортников, экспедиторов и логистов Сибири (СТЭЛС), с которым альянс АСЕХ взаимодействует по вопросам логистики в сибирском регионе.
На конференции большое внимание было уделено перспективам развития региональных логистических платформ и, в частности, новосибирского танспортного узла. По словам президента СТЭЛС Сергея Максимова, только в Новосибирске имеется 746 тысяч квадратных метров складов класса А, способных обрабатывать грузопотоки всего региона, притом что на текущий момент более 50% товаропотоков региона импортируется не через Новосибирск.
«Знакомство с транспортным рынком Сибири и установление контактов с местной ассоциаций логистов было одной из целей участия альянса ACEX в мероприятии, – прокомментировал председатель правления альянса Мирослав Золотарев.
В рамках форума проведены переговоры с Сергеем Максимовым по вопросам взаимодействия со СТЭЛС, директором Ассоциации российских экспедиторов Юрием Ситковым по вопросам сотрудничества альянса ACEX c ассоциацией, президентом Уральской логистической ассоциации Сергеем Шавзисом по вопросам совместного участия в выставке «ИННОПРОМ-2015».
Сергей Шавзис, выступив с докладом на конференции, рассказал о перспективах прокладки восточного контейнерного маршрута из Китая через Новосибирск в европейскую часть России, который по себестоимости будет аналогичен доставке морем через европейские порты, но более выгоден по срокам.
Были также проведены переговоры с руководством аэропорта Новосибирск об развитии грузопотока российскими и иностранными членами альянса через аэропорт Толмачево как через перспективный мультимодальный транзитный хаб.
В рамках форума состоялось выездное заседание комитета по логистике ТПП РФ, на котором обсуждались вопросы развития логистики Сибири и других регионов России.
Председатель комитета по логистике Торгово-Промышленной палаты РФ Олег Дунаев отметил в докладе, что транспортно-логистическим компаниям необходимо выстраивать управление товаропотоками на основе информационных технологий и в связке с иностранными операторами. Вектор экономического развития России в настоящее время направлен на взаимодействие с азиатскими странами, в первую очередь с Китаем, при том что основные технологии идут из Европы, в основном из Германии.
На конференции прозвучало, что российский рынок транспортно-логистических услуг нуждается как в западных технологиях, так и в товаропотоках, управлять которыми предстоит в России отечественным логистическим компаниям, которые имеют корни, ресурсы и активы в России.
Альянс АСЕХ сможет стать связующим звеном между высокотехнологичными западными европейскими компаниями и логистическими компаниями, работающими на товарных рынках Азии, уверен руководитель альянса Мирослав Золотарев: «Контакты, приобретенные во время конференции, будут, безусловно, полезны для решения возможных вопросов членов альянса ACEX, связанных с логистикой в Сибири».
Подробности на сайте http://www.acexgroup.net/nashi-meropriyatiya/alyans-acex-prinyal-uchastie-v-forume-transport-sibiri-2015/
 
Пресс центр альянса ACEX
E-mail: acex@acex.net
http://www.acexgroup.net
поиск
Новый номер
новый
номер

Апрель

2016

Подробнее
ПРЕЗЕНТАЦИЯ ЖУРНАЛА
Подробнее