» » » В Краснодаре спущены на воду буксиры для «Сабетты»

В Краснодаре спущены на воду буксиры для «Сабетты»

Темрюкский завод «Краншип» (Краснодарский край) спустил на воду буксир «Тамбей», построенный в рамках проекта «Портофлот». Судно названо в честь Южно-Тамбейского газоконденсатного месторождения, расположенного на северо-востоке полуострова Ямал.
«Работы по строительству буксиров идут с опережением графика, – поясняет исполняющий обязанности генерального директора ФГУП «Атомфлот» Мустафа Кашка. – В соответствии с контрактными обязательствами суда для работы в порту «Сабетта» должны быть введены в эксплуатацию 31 мая 2016 года, но благодаря высокому профессионализму наших подрядчиков, мы получим буксиры уже в апреле».
Отметим, что 15 января этого года состоялся спуск на воду буксира «Пур», также строящегося в рамках проекта «Портофлот». Оба плавучих средства предназначены для обеспечения комплекса портовых услуг в порту «Сабетта». В целом проект «Портофлот» включает строительство и использование трех буксиров ледового класса, одного портового ледокола и одного ледокольного буксира. Строительство ведется на верфях ООО «Краншип» и ПАО «Выборгский судостроительный завод».
поиск
Новый номер
новый
номер

Апрель

2016

Подробнее
ПРЕЗЕНТАЦИЯ ЖУРНАЛА
Подробнее