» » » Керченский мост поднял котировки «Мостотреста

Керченский мост поднял котировки «Мостотреста

Акции ПАО «Мостотрест» взлетели в цене более чем на 40% на новостях об участии компании в строительстве моста через Керченский пролив. Договор с генподрядчиком ООО «СГМ-Мост» был заключен 22 марта 2016 года. Сделка квалифицирована как крупная и одобрена советом директоров «Мостотреста». Стоимость работ по контракту составляет около 100 миллиардов рублей.
Специалистам холдинга предстоит осуществить устройство большей части опор и монтаж пролетных строений по всей протяженности автомобильного и железнодорожного мостов. Будет выполнено погружение труб в морских условиях и на суше, устройство буронабивных свай, ростверков и тел опор, сборка и надвижка пролетных строений, сплав пролетных строений и установка опорных частей.
Примечательно, что еще 18 марта этого года об участии «Мостотреста» в строительстве Керченского моста в качестве субподрядчика заявил министр транспорта РФ Максим Соколов.
Керченский мост соединит Крымский полуостров с материковой зоной РФ автомобильной и железной дорогой. Расчетная пропускная способность четырехполосной автотрассы составит 40 тысяч машин в сутки, железная дорога будет включать два пути с пропускной способностью 47 пар поездов в сутки. Для пропуска судов предусмотрен арочный пролет длиной 227 метров и высотой 35 метров.
В феврале 2016 года проект моста получил положительное заключение Главгосэкспертизы, после чего на объекте начались основные строительно-монтажные работы. Генподрядчиком строительства моста через Керченский пролив выступает компания «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга. Общая стоимость строительства с учетом индекса потребительских цен оценивается в 228,3 миллиарда рублей. Планируется, что автомобильное движение по мосту в рабочем режиме откроется в декабре 2018 года. 
поиск
Новый номер
новый
номер

Апрель

2016

Подробнее
ПРЕЗЕНТАЦИЯ ЖУРНАЛА
Подробнее