» » » Проектируем на «отлично»!

Проектируем на «отлично»!

Современный технический вуз не может развиваться без участия в производственной деятельности. Не остается в стороне и активно задействован в реализации проектов развития Забайкальского края и Дальневосточного региона Забайкальский институт железнодорожного транспорта, обладающий 60-летним опытом подготовки профессиональных кадров. Созданный в 2008 году как самостоятельное структурное подразделение в составе института Центр станционных технологий проектирует железные и автомобильные дороги, промышленные и гражданские объекты.
                             
Центр предоставляет полный комплекс услуг в области проведения инженерных изысканий и разработки проектно-сметной документации транспортных объектов:
– осуществление функций генерального проектировщика;
– инженерно-геодезические изыскания для проектирования и строительства линейных объектов;
– инженерно-геологические изыскания;
– инженерно-геотехнические изыскания;
– инженерно-гидрометеорологические изыскания;
– инженерно-экологические изыскания;
– изыскания грунтовых строительных материалов;
– геодезический контроль при строительстве линейных объектов;
– инженерно-геологические изыскания на строительных площадках, полный комплекс полевых и лабораторных исследований;
– разработка программ развития транспортной сети региона;
– разработка бизнес-планов и технико-экономических обоснований инвестиций в строительство;
– реконструкцию и ремонт транспортных объектов;
– разработка проектов строительства, реконструкции и ремонта железных магистралей;
– разработка технологических процессов работы транспортных предприятий;
– мониторинг и анализ состояния и перспектив развития транспортной сети Забайкальского края и Амурской области;
– проектирование автомобильных дорог;
– проектирование мостов и водопропускных сооружений;
– проектирование объектов железнодорожной инфраструктуры промышленных предприятий;
– проектирование причалов и портовых железнодорожных станций;
– проектирование устройств СЦБ и связи железнодорожных станций и промышленных предприятий;
– проектирование терминально-складских комплексов;
– разработка единых технологических процессов взаимодействия железнодорожных станций и промышленных предприятий;
– проектирование объектов энергоснабжения и освещения предприятий;
– проектирование объектов промышленно- гражданского строительства;
– проектирование генеральных планов объектов инфраструктуры;
– разработка специальных разделов проекта.
 
 
Авторитет и профессионализм специалистов Центра станционных технологий подтверждает участие в проектах ОАО «РЖД», направленных на развитие инфраструктуры Забайкальской железной дороги и промышленных предприятий, на совершенствование технологии работы железнодорожного транспорта и схем транспортировки грузов.
В настоящее время Центр активно участвует в строительстве крупных инфраструктурных и промышленных объектов Забайкальского края, Амурской области и Якутии. В тесном партнерстве с ООО «ИнтерЭнерджи-Инжиниринг» ведет предпроектную подготовку ряда инвестиционных проектов: строительство газоперабатвающего завода в поселке Нижний Бестях, железнодорожной инфраструктуры трансграничной зоны в Благовещенске, комплекса по переработке углеводородов в Забайкальском крае.
Еще один сегмент деятельности Центра – анализ и разработка оптимальных схем и перспективных направлений транспортных грузовых потоков, а также адаптированных к ним технологий.
В связи со строительством Озерного ГОКа, Зашуланского месторождения каменного угля и железнодорожной ветки, соединяющей Забайкальскую железную дорогу с Байкало-Амурской магистралью разработан проект частной железнодорожной станции (Отель Могзон) для отстоя порожних вагонов, которые затрудняют движение по Забайкальской магистрали и дорогам соседних регионов.
На станции Мациевская с целью обеспечения своевременного пропуска контейнерных ускоренных поездов ведется работа по строительству парка отстоя порожних вагонов для перевозки контейнеров ПАО «ТрансКонтейнер». Успешно завершен проект строительства крупнейшего в Европе приграничного «сухого» порта – контейнерного терминала ПАО «ТрансКонтейнер» на станции Забайкальск.
Опыт, мастерство и инновационный потенциал специалистов Центра станционных технологий в полной мере проявились при выполнении проектной документации по развитию железнодорожной инфраструктуры ЗАО «Торговый порт Благовещенск», железнодорожной инфраструктуры производства по переработке цементного клинкера ООО «С Технология», разработке оптимальной схемы перевозки руды Быстринского ГОКа, который возводится в рамках инвестпроекта по освоению минерально-сырьевых ресурсов Забайкальского края.
В стадии завершения – реализация проекта железнодорожной инфраструктуры Амурского нефтеперерабатывающего завода, а также проект расширения и реконструкции станции Березовский-Восточный Забайкальской железной дороги, направленный на увеличение объемов перевозимых грузов до 3,5 миллиона тонн в год и перевод управления на микропроцессорное.
Опыт и профессионализм сотрудников позволяет выполнять в установленные заказчиком сроки и на высоком качественном уровне не только предпроектную документацию, но и обоснование инвестиций в строительство, проекты и рабочую документацию по строительству предприятий, зданий и сооружений, ведение государственных кадастров и информационных систем поселений, рекомендации для принятия экономически, технически, социально и экологически обоснованных проектных решений.
Рост объемов заказов, широкий спектр услуг, включающий проведение инженерно-геодезических изысканий, требует от специалистов внедрения самых передовых технологий. Осуществление профессиональной деятельности и выполнение услуг и работ, оказывающих влияние на безопасность объектов капитального строительства в сфере проектирования, строительства и инженерных изысканий, подтверждено членством в саморегулируемых организациях.
 

Проектируем на «отлично»!

 

 

Проектируем на «отлично»!

 

 

Проектируем на «отлично»!

 

 


поиск
Новый номер
новый
номер

Апрель

2016

Подробнее
ПРЕЗЕНТАЦИЯ ЖУРНАЛА
Подробнее