» » » Преимущество комплексного инжиниринга

Преимущество комплексного инжиниринга

Одна из крупнейших инжиниринговых компаний России в сфере промышленной энергетики – ООО «ТЭМС». Об ее работе рассказывает руководитель Сергей БОЛДЫРЕВ.
 
– Компания ООО «ТЭМС» на российском рынке более 15 лет. Что сейчас вы предлагаете клиентам и на достижение каких конечных результатов ориентированы?

– Да, наша организация работает в области промышленной энергетики с 1998 года. Специализация компании на сегодняшний день – сжатый воздух и технические газы (техгазы). Для предприятий, использующих эти энергоресурсы, не секрет, что они являются наиболее дорогостоящими, поэтому применяемые в этой области технические решения, технологии и оборудование могут либо серьезно сократить расходы предприятия на производство этих энергоресурсов, либо, наоборот, привести к увеличению затрат. Цель нашей компании: обеспечить предприятия сжатым воздухом и техническими газами, используя современные энергосберегающие технологии, позволяющие снизить затраты.
В перечне наших услуг: аудит пневмосистем и систем обеспечения техгазами, проектирование компрессорных станций, станций обеспечения технологического оборудования техгазами, проектирование криогенного оборудования и станций газификации, оптимальный подбор и поставка оборудования, выполнение пусконаладочных работ и обучение персонала заказчика, комплексные услуги сервиса.
Основными результатами нашей работы являются: оптимизация капитальных вложений, снижение эксплуатационных затрат при использовании сжатого воздуха и техгазов, возможность сокращения сроков реализации проектов, техническая безопасность и надежность предлагаемых решений при автоматизированном контроле и управлении.

– Каждое производство индивидуально и требует различных технических решений. С чего начинается ваша работа над проектом?

– Безусловно, с каждым заказчиком мы проводим индивидуальную работу и предлагаем различные технически оптимальные решения. В каждом конкретном случае работа над проектом начинается с различных этапов.
Например, при модернизации или реконструкции действующего производства изучается его структура и технологии на предмет использования сжатого воздуха и техгазов. При необходимости проводятся инструментальные замеры сжатого воздуха и техгазов. Определяется расход, давление, точка росы и другие параметры. Составляется график их потребления различными подразделениями предприятия. На основе полученных данных наши специалисты разрабатывают техническое решение с предоставлением нескольких вариантов модернизации и расчетом технико- экономических обоснований.
Для строящегося объекта проектирование ведется совместно с генпроектировщиком по созданию технического задания, осуществляется сбор данных по технологии, по потребности в энергоресурсах. Обязательно участие в согласованиях представителей заказчика.
 
– Среди ваших заказчиков – ГК «Петропавловск». Расскажите о сути данного проекта, его особенностях.
 
– Наше сотрудничество с ГК «Петропавловск» началось в 2009 году с выполнения проектных работ компрессорной станции на золотодобывающей фабрике ОАО «Покровский рудник» (поселок Пионер). Зона нашей ответственности включала проектирование компрессорной станции на четыре турбокомпрессора с АСУ, замкнутой системой охлаждения, встроенной трансформаторной подстанцией, помещением ремонтного участка, бытовыми помещениями. Общая производительность КС – 38 640 кубометров в час. При выборе технологических решений приходилось учитывать климатические условия и специфику производства. Впоследствии данный проект внедрен как типовой еще на нескольких предприятиях ГК «Петропавловск».
В 2011–2012 годах осуществлены проекты на ООО «Албынский рудник» (поселок Февральск). В 2014 году нами выполнены проектные работы и поставлено водоохладительное оборудование для насосной станции, которая охлаждает воздухоразделительную установку производства жидкого кислорода, производительностью 30 тысяч кубометров в час. На текущий момент реализовано четыре крупных проекта на различных рудниках, компрессорные станции полностью обеспечивают производство и соответствуют техническому процессу. Мы заключили сервисный контракт с ГК «Петропавловск» и в настоящее время обслуживаем все поставленное нами оборудование.
 
– На ваш взгляд, в чем состоит основное преимущество комплексного инжиниринга?
 
– Комплексный инжиниринг позволяет минимизировать затраты и сроки реализации проекта. Проектные решения, предоставляемые высококвалифицированными специалистами, являются технически оптимальными и оптимальными по бюджету. За выполнение всех работ по проекту несет ответственность одна организация. Отличным примером реализации комплексного инжиниринга в своих проектах как раз являются предприятия ГК «Петропавловск».
 
– Можете назвать наиболее крупные текущие проекты? С чем связаны стратегические планы компании?
 
– В настоящее время мы много работаем в оборонно-промышленной отрасли, выполняем несколько проектов для предприятий нефтехимии и нефтепереработки, химической, атомной промышленности.
Стратегия компании предусматривает широкое внедрение современных энергоэффективных проектов в разных отраслях промышленности. На основе полученной информации о потребности заказчика мы предоставляем на рынок новые востребованные услуги и продукты.
ООО «ТЭМС» открыто для сотрудничества и готово поделиться своими знаниями и опытом.
 
поиск
Новый номер
новый
номер

Апрель

2016

Подробнее
ПРЕЗЕНТАЦИЯ ЖУРНАЛА
Подробнее