» » » Уверенность команды профессионалов

Уверенность команды профессионалов

Инженерный химико-технологический центр «РУСРЕДМЕТ» решает широкий спектр задач в области химической технологии цветных, редких и редкоземельных элементов. О том, как развивается компания, – в интервью с генеральным директором Андреем НЕЧАЕВЫМ.
 
– Андрей Валерьевич, ваша компания, помимо прочего, разрабатывает и изготавливает оборудование для химической промышленности. Как вы оцениваете темпы развития этого направления?
 
– Действительно, мы производим такое оборудование более 15 лет. И если раньше наблюдался ежегодный рост объемов, то с прошлого года темпы несколько затормозились. Дело в том, что наше оборудование используется, главным образом, при модернизации действующих и организации новых производств. К сожалению, приходится констатировать, что в 2014 году многие компании приостановили реализацию намеченных проектов, что объясняется в первую очередь текущей экономико-политической ситуацией в стране.
Отмечу, что мы не только выпускаем оборудование, но и ведем научно-исследовательские работы в области химической технологии, в основном в области редких и редкоземельных металлов. Значительная доля заказов на производство оборудования относится к данному направлению.
Наши специалисты последовательно выполняют все этапы организации новых производств: разработку технологии, проектные работы, разработку конструкторской документации, изготовление на собственных мощностях нестандартного оборудования, шеф-монтажные и пусконаладочные работы.
И именно с комплексным решением задач мы связываем дальнейшее развитие.
 

– Сказывается ли на объемах заказов введение против нашей страны экономических санкций и инициированная правительством программа импортозамещения?

– Безусловно, сказывается. И на объемах заказов, и на деятельности нашей компании в целом. Причем можно говорить как о положительном, так и о негативном влиянии, проявляющемся, в частности, в некоторой задержке реализации проектов.
Плюс же в том, что у нас появились заказчики, ранее предпочитавшие оборудование иностранных производителей. При сопоставимом качестве стоимость нашего оборудования до падения курса рубля была дешевле зарубежного на 10–15%. Теперь, несмотря даже на использование значительного количества импортных комплектующих, разница составляет 40–50%.
Есть позитивная динамика, пусть пока и не такая значительная, в части развития импортозамещающих технологий и производств, чему способствует принятие ряда государственных программ. К примеру, как часть госпрограммы «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности» уже реализуется подпрограмма № 15 «Развитие промышленности редких и редкоземельных металлов», предполагающая создание новых производств. Наша компания выполняет научно-исследовательские работы по нескольким проектам. И мы надеемся на их успешное завершение и наше дальнейшее участие в воплощении проектов «в железе», хотя в нашем случае правильнее сказать «в пластике».
 
 
– В чем главные преимущества поставляемого вами оборудования?

– Во-первых, мы изготавливаем его из современных полимерных материалов – полиэтилена, полипропилена, PVDF, фторопласта. Химическое оборудование из полимеров является надежной альтернативой керамическим, нержавеющим, плакированным и эмалированным устройствам и изделиям во многих технологических процессах. Оно имеет более высокие показатели коррозионной стойкости, выгодно отличается по габаритно-весовым параметрам, характеризуется лучшей ремонтопригодностью, обладает и другими конкурентными свойствами. Поэтому и достигается в целом экономический эффект от его использования.
Во-вторых, оборудование разрабатывается с привлечением технологов, обладающих более чем 20-летним опытом его эксплуатации в сфере гидрометаллургии. Решаются все вопросы конструктивных особенностей оборудования, особенно сорбционного, экстракционного и газоочистного типа. Можно сказать, оно имеет эксклюзивный характер и разработано под конкретную задачу, поставленную заказчиком.
 
 
– Как оценивают вашу продукцию и услуги ключевые заказчики?

– Большинство компаний, обратившись к нам один раз, становятся нашими постоянными клиентами. Это и есть лучшая оценка нашей работы. Мы стараемся учесть все разумные пожелания заказчика при изготовлении оборудования, в том числе и нестандартного, по индивидуальным чертежам. Гибкий подход, как мы считаем, является важным фактором для достижения успеха.
Мы постоянно расширяем номенклатуру продукции, улучшаем ее качество. Наладили выпуск газоочистного оборудования, систем вентиляции. Увеличили обрабатывающий парк станков, что позволило освоить производство емкостного и колонного оборудования объемом 12 кубометров и выше.
 
 
– Кем востребовано полимерное химическое оборудование?

– В последние годы достаточно активно развиваются инжиниринговые центры крупных компаний, таких как «РУСАЛ», «ФосАгро», «УРАЛХИМ», «Росатом», которые специализируются на технологической оптимизации основных производств, разрабатывают способы попутного извлечения других ценных компонентов сырья. Наша компания занимается их оснащением и созданием пилотных опытно-промышленных установок для решения вышеуказанных задач.
Широко применяется наше оборудование на малотоннажных химпроизводствах, в фармацевтической и косметологической отраслях, при производстве высокочистых продуктов, в лабораториях учебных заведений.
 

– Среди ваших стратегических заказчиков – крупнейший производитель минеральных удобрений АО «ФосАгро-Череповец». Как складывается сотрудничество?

– Для компании «ФосАгро» мы разработали технологию попутного извлечения РЗЭ из экстракционной фосфорной кислоты (ЭФК). В течение полутора лет проводили полномасштабные исследования, включающие теоретическое и экспериментальное обоснование технологии, выбор ионообменной смолы для извлечения РЗЭ, всестороннее изучение выбранного сорбционного материала, экстракционную очистку коллективного концентрата РЗЭ, экстракционное разделение РЗЭ на группы – легкую и среднетяжелую. В результате были подготовлены исходные данные для проектирования опытно-промышленной установки (ОПУ) мощностью два кубометра в час по ЭФК (годовая производительность – 12 тонн по сумме оксидов РЗЭ).
Разработанная технология состоит из следующих технологических операций:
– сорбционное извлечение РЗЭ из ЭФК в непрерывном режиме на каскаде аппаратов типа «пачук»;
– отмывка сорбента в колоннах с движущимся слоем смолы;
– регенерация сорбента в противоточных ионообменных колоннах (десорбция);
– очистная и разделительная экстракция суммарного концентрата РЗЭ;
– осаждение карбонатов РЗЭ легкой и среднетяжелой групп.
В 2012–2013 годах мы выполнили проектирование ОПУ, разработав конструкторскую документацию на нестандартное оборудование (более 80 единиц). Изготовили свыше 150 единиц оборудования, провели шеф-монтаж и пусконаладку ОПУ. Полученные в процессе длительных испытаний основные технологические показатели подтвердили корректность разработанной технологии и справедливость выбранных технических решений. Установка введена в эксплуатацию в апреле 2014 года, ее мощность – 15 тонн карбонатов легкой и среднетяжелой групп РЗЭ в год.
В благодарственном письме заказчик особо отметил наш вклад в создание в его структуре специализированного аналитического подразделения, нашу научно-методическую помощь, передачу соответствующих методик анализов и обучение персонала.
Сейчас мы ведем исследования по получению индивидуальных РЗЭ легкой и среднетяжелой групп – церия, лантана, неодима, празеодима, самария, европия, диспрозия и гадолиния.
Безусловно, сотрудничество с компанией такого уровня поднимает авторитет нашего предприятия. Ведь совместно с «ФосАгро» мы сняли проблему, которая была обозначена еще академиком Ферсманом в 30-е годы прошлого столетия, но, несмотря на усилия отечественных и зарубежных специалистов, не находила до сих пор эффективного решения.
 
 
 
– Что пожелаете группе «ФосАгро» в преддверии профессионального праздника?

– Нашим партнерам, ставшим за годы сотрудничества друзьями, мы от души желаем успехов и удовлетворения в работе. И ждем новых решительных шагов в деле широкомасштабного освоения нашей совместной разработки. Стране нужны редкоземельные металлы и потребность в них будет неуклонно расти.
 

– Планируете расширить присутствие на рынке?

– Не только планируем, но и всерьез занимаемся развитием всех направлений нашей деятельности. Уделяем значительное внимание профессиональному росту специалистов. Ведь кадровый потенциал – это, если так можно выразиться, фундамент компании. Взаимодействуем с профильными вузами – студенты проходят у нас практику и выполняют дипломные работы по предложенным темам.
Мы не являемся специализированной научной организацией. Наш профиль – прикладные исследования, апробация полученных результатов, «упаковка» технологии в соответствующее оборудование и перенос таких комплексных решений в промышленность. И наш профессиональный коллектив способен решать практически любые профильные задачи. 
поиск
Новый номер
новый
номер

Апрель

2016

Подробнее
ПРЕЗЕНТАЦИЯ ЖУРНАЛА
Подробнее