» » » Николай АЛЕШИН: «Российская школа сварки и контроля трубопроводов - одна из лучших в мире»

Николай АЛЕШИН: «Российская школа сварки и контроля трубопроводов - одна из лучших в мире»

На территории России действуют десятки тысяч потенциально опасных объектов. И это не только атомные станции, химкомбинаты, но многокилометровые трассы газо - и нефтепроводов, где любые неточности сварных швов чреваты авариями. Предотвратить разрушения можно лишь в условиях эффективного контроля и своевременной профилактики.

Дефекты найдет ультразвуковой робот…

Об инновационных технологиях и научных подходах к совершенствованию методов контроля сварки строящихся и действующих нефтегазовых магистралей рассказывает директор и создатель федерального государственного учреждения – научно-учебного центра «Сварка и контроль» (ФГУ НУЦ «Сварка и контроль» при МГТУ им. Н.Э.Баумана), первый проректор «Бауманки», президент НП «Национальное Агентство Контроля Сварки», академик РАН Николай Павлович АЛЕШИН.

- Николай Павлович, о технологической отсталости России сегодня не говорит только ленивый - в этой связи возникает вопрос: насколько и кем востребованы разработки специалистов возглавляемого Вами Центра «Сварка и контроль», и какие приборы и аппараты удалось поставить на серийное производство?

- Дело в том, что главная задача центра заключается именно в практической реализации научных идей, и мы решаем ее успешно на протяжении уже многих лет. Разрабатываемые нами технологии, в конечном итоге, направлены на повышение уровня промышленной безопасности, защиту окружающей среды и применяются в различных отраслях экономики. В первую очередь и в большей степени - в нефтегазовом комплексе. И здесь лидером внедрения инноваций контроля сварки выступает ОАО «Газпром». На сегодня это, пожалуй, единственная в России компания, обеспечивающая трубопроводный транспорт современной нормативной базой в области сварки, контроля качества и диагностики сварных соединений.

- ОАО «Газпром» предпочитает покупать ваши технологии в силу некой политической коньюнктуры – я имею в виду призывы Президента и главы правительства РФ активнее решать задачу импортозамещения оборудования и технологий – или приборы и комплексы баумановцев способны «дать фору» зарубежным аналогам?

- Скажу, что некоторые наши технологи не имеют аналогов в мире. Их преимущества доказаны на практике, и это признают самые маститые эксперты в области и сварки и контроля Японии, Германии, США.

- Например?

- Например, одна из первых наших разработок по заказу ОАО «Газпром» – «Автокон МГТУ». Сотрудники центра шутливо называют его «Автоконь». На деле, это уникальный по своим возможностям ультразвуковой робот, который способен полностью контролировать трубопровод. В суровых условиях севера, тундры, болот он не собьется с пути и сам обнаружит опасные дефекты металла. Таких результатов удалось добиться с помощью многоэлементной ультразвуковой системы и новых алгоритмов обработки сигналов. «Автокон МГТУ» обошел своих предшественников по всем параметрам: информативности, мобильности, автономности и стоимости, и как я уже отмечал, успешно применяется на объектах ОАО «Газпром». В научном смысле создание «Автокон МГТУ» - это даже не шаг, а скачок вперед. Эти и другие достижения обусловили динамичное развитие нашего центра, в структуре которого действуют специальные лаборатории, отдел СерТИНК, занимающийся сертификацией специалистов в области сварки неразрушающего контроля. На его базе было создано более 20 экзаменационных центров, расположенных на территории России, Украины, Республики Беларусь.

- А каковы практические итоги внедрения ваших технологий?

- Система, которую ОАО «Газпром» выстроил в рамках реализации комплексной программы надежности газотранспортных магистралей с помощью нашего центра и других научных организаций, позволила за последние восемь лет снизить уровень аварийности в разы. Сегодня показатели компании в области промышленной безопасности соответствует мировым стандартам. Деятельность ОАО «Газпром» в этом направлении – пример для подражания.

- Подражают?

- Не в полной мере. Особенно это касается строительной отрасли, где не только диагностика и качество сварки, но и другие виды работ необходимо ставить под жесткий и эффективный, научно обоснованный контроль.

Оправдать высокое доверие

- А власть обращает внимание на ваши достижения?

- Наш центр, как Вы знаете – это федеральное госучреждение, которое не обходят своим вниманием не только крупные нефтегазовые компании, но и первые лица государства. Учитывая актуальность задачи повышения уровня промышленной безопасности при сооружении и эксплуатации опасных объектов и достижения наших специалистов в области сварки и контроля, ФГУ НОЦ «Сварка и контроль» при МГТУ им. Н.Э.Баумана посещал нынешний Президент России Дмитрий Медведев. Разработки центра были представлены председателю правительства РФ Владимиру ПУТИНУ в ходе посещения ООО «Газпром ВНИИГАЗ» в августе прошлого года. Результатом этих визитов стали взвешенные решения. В том числе, относительно перспектив нашего центра, где в настоящее время трудится около 200 специалистов, включая 15 докторов и 27 кандидатов наук. По инициативе нашего университета и центра создано и эффективно действует некоммерческое партнерство «Национальное Агентство Контроля Сварки» - своего рода тотальная система аттестации сварочного производства в России. Наш опыт перенимает Казахстан, нами открыты центры в Белоруссии, Германии и других странах. А в России мы являемся головной организацией по решению вопросов сварки и контроля, подготовке специалистов, внедрению технологий в различные сферы промышленности, включая атомную отрасль. Также мы продолжаем активно сотрудничать с ОАО «Газпром»

- Какие новые технологии ФГУ НОЦ «Сварка и контроль» готов сегодня взять на вооружение ОАО «Газпром»?

- Например, новый прибор для измерения состояния напряженности конструкций. Это бесконтактный сканирующий аппарат. В отличие от японских и немецких аналогов, он удобнее и проще в применении: его эксплуатация не требует так называемого приклеивания датчиков. ОАО «Газпром» уже одобрил данную разработку, и в ближайшее время будет налажено серийное производство. Предложений по созданию технологий сварки и контроля с нашей стороны немало, и многие из них не только не уступают, но и превосходят по своим возможностям зарубежное оборудование. Это подтвердил и прошедший в в Международном институте сварки в Болгарии конкурс, где наша технология автоматической контактной стыковой сварки непрерывным оплавлением в качестве метода использования при строительстве газопровода «Южный поток» была признана лучшей по ряду параметров. Как оказалось, по своей производительности наш метод превосходит предложенную американцами технологию - в пять раз.

Учитель и ученики

- Как крупному ученому и педагогу с большим опытом, Вам, наверное, важно воспитать настоящих последователей и приверженцев своих идей - есть время и силы на подготовку достойной смены?

- Будущее нашей научной школы – в хороших руках. Молодые талантливые ученые центра, а таких большинство - держат руку на пульсе и добиваются высоких результатов. За последний год трое ученых блестяще защитили диссертации. Совсем недавно молодые сотрудники центра получили солидную премию ОАО «Газпром» и выдвинуты на премию правительства России. Поэтому я верю в будущее нашей научной школы, и в успехи своих учеников.

поиск
Новый номер
новый
номер

Апрель

2016

Подробнее
ПРЕЗЕНТАЦИЯ ЖУРНАЛА
Подробнее